枇杷文化节之画枇杷

发布时间:2024-05-11文章来源:智达书院 浏览次数:

初夏微风起,枇杷正当熟。为了丰富校园生活,激发同学们对传统文化的关注和热爱,4月20日至5月10日智达书院特此开展“智达书院第二届枇杷文化节之画枇杷”主题绘画活动。

本次活动面向全体智达书院学生,征集国画、油画、水彩画、彩铅画等形式的原创作品通过多种形式宣传枇杷文化。在此次绘画活动中,同学们不仅描绘出枇杷的果实,还介绍了枇杷的功效与作用,解读了枇杷的文化背景,使同学学在活动中实现了传统与现代的结合。

此次枇杷文化节主题绘画活动的开展,不仅继承和弘扬了中华优秀传统文化,还进一步加强了同学们的艺术修养水平和爱护环境意识。同时,在采摘劳动过程中渗透劳动教育,培养了同学们尊重劳动、感恩果实的观念,为学生塑造良好品质打下坚实基础。