智达讲堂||智达书院开展民族宗教政策法规宣讲会

发布时间:2024-04-29文章来源:智达书院 浏览次数:

为深化学生对中华民族共同体意识的理解,加强民族宗教政策法规的宣传普及,促进各民族同学之间的交流与合作,智达书院于4月28日下午在智达微讲堂开展了民族宗教政策专题宣讲会。

此次宣讲紧紧围绕学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议讲话精神,书院育人导师张冰洁分别从什么是宗教、宗教渗透的特点、民族宗教政策法规等方面展开。并用一系列真实的案例直观地展示了宗教渗透的危害以及如何识别和抵制宗教渗透。最后,张老师从对待宗教活动的态度方面对学生们提出明确要求和殷切希望,叮嘱同学们树立正确的宗教观,进一步增强防范、抵御宗教渗透的自觉性和主动性。

DC9C

通过此次宣讲会,同学们了解到民族宗教相关的国家政策,增强了对不同民族宗教文化的认同与尊重,引导了同学们树立正确的国家观、民族观、宗教观,铸牢了中华民族共同体意识。