落笔留墨,玲珑巧艺

发布时间:2024-02-29文章来源: 浏览次数:

“龙马精神续百年,星火少年启新程”,在这充满希望的季节,我们迎来了新学期,开启了新征程。

在过去的一年里,我们通过第一期的兴趣小组学习,同学们都收获颇多,了解到更多有关书法练习及趣味手工的知识,在上学期末兴趣小组的学生们也都提交了自己的优秀作品,发挥了他们的创新精神和学习能力,不仅丰富了同学们的课余生活,还提升了他们的综合素质,得到了广大同学的热烈响应和支持.

2024年伊始,为了给同学们提供更多元化、多样化的学习平台,让每个同学都能够在这个舞台上,找到自己的兴趣,展现自己的才华。智达书院兴趣小组活动第二期正式开始

智达书院本学期笔墨歌舞小组以软笔和硬笔书法的学习为主,慧心艺舍小组以手工钩针为主各类手工均有涉及。专业朋辈导师庄怡珊、赵萌萌、程罗冰仍担任本学期兴趣小组教学。

活动前期:在各楼层群发布通知进行学员招募,每个小组各招募13名学员,与三位老师确定第一课时内容及需要购买的材料;活动中期,通知教学具体时间及教师,进行教室布置,拍摄教学照片,发布推文关于学习的成长史;活动后期,将进行期末考核,进行到梦空间加分。

通过本次兴趣小组活动,不仅展示了大学生优秀风采,营造了更好的校园气氛,培养了学生兴趣爱好,还引导学生自己去组织、去实践、去探究,提高其审美能力和创新精神,调节学生的学习、生活心态培养全方位发展的高素质人才奠定坚实的基础。