副校长郑东丽到智达书院调研指导书院建设工作

发布时间:2023-09-04文章来源: 浏览次数:

91日下午,副校长郑东丽深入智达书院以座谈交流的方式开展调研指导,紧紧围绕书院学风建设、文化建设、社区服务和今后发展等问题与参会人员进行交流,了解书院运行情况,研判分析问题,谋求发展举措。智达书院负责人及全体辅导员参加了座谈。

728F73

会上,书院负责人首先就暑期书院学生工作重点进行了梳理,并就上学期工作存在的问题、本学期重点任务及下一阶段的工作思路等进行了汇报与交流讨论。随后,各位辅导员对各自负责工作的亮点、难点、盲点逐一进行了总结和分析。

郑东丽副校长对书院建设工作给予了肯定,并针对书院下一步发展提出了三点建议:一是要重视书院学风建设。聚焦书院不同专业学生学习所面临的新形势和新挑战,有针对性的开展学业指导和考研辅导,引导学生真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是要重视书院特色品牌建设。紧紧围绕立德树人根本任务,明确书院建设的总体思路和重点任务,在书院加强党建引领和思想政治工作,通过开展丰富多彩的活动,形成学院与书院“双院协同”育人模式,促进学生全面发展。三是要重视书院队伍建设。书院辅导员要坚持学习与工作相结合,勤于思考,善于研究,围绕如何建设好书院开展深入研究,不断提升书院建设的水平和能力,打造具有平院特色的书院品牌。

写稿人: 宗婷婷