智达故事||小小的“联合国”

发布时间:2022-04-08文章来源:文化建设 浏览次数:

有一群好室友是什么体验?

在智达书院15211寝室住着六位女孩

她们从初识的性格迥异

到现在总有着不约而同的默契

指引着彼此成为志同道合的朋友

她们携手共进、互帮互助

六人六色

聚在一起却不止六份精彩

今天,让我们一起走进她们的故事!

1.初始磨合——深入了解,互相成长

她们的故事从2019年开始。当她们谈及初识印象的时候,六人不约而同地提到了宿舍问题,她们一开始还并未入住智达书院,而是被分到了耳房,一个空间比较狭窄的屋子,这便让她们有了话题,这样六个人很快就打成一片,熟络了起来。

她们为自己的宿舍取名为“小小的联合国”,每个人都有自己的职责,一到六号床依次是后勤部门、纪律部门、财政部门、外交部门、慈善部门、教育部门,每个人根据自己的性格都有了自己所擅长的领域,个人性格不同却都随和大方,这些差异与共性在日常的融洽相处中也对彼此产生了积极的影响,这样的宿舍氛围不由得让人心生羡慕。

2.生活日常——因缘相聚,亲密无间

六个女孩中,只有一个女孩的生日是在学校度过。每年如一日,每到这个时候,为了让她感到在学校的温暖,其它五个女孩都会精心筹划、细心准备,为这个女孩庆祝属于她的一天!这样的友情总会让人热泪盈眶。

“我真的太幸运了,因为有她们在!”

3.共同成长——携手奋进,一起向未来!

她们各自对未来也有了一定的规划,六个人中:五人考研,一人考公。她们是因缘相聚的室友,也是彼此投缘、相互帮助的朋友。她们会在期末考试前相互提问,补足遗漏的知识点;会在新年到来之际,把给彼此的祝福写在明信片上;会在放假前或者大考完后,一起聚餐庆祝。她们更是被评选为“五星级宿舍”,这离不开她们对寝室细心的打扫,据说搬来智达书院宿舍前,还没入住就将寝室打扫了两三遍,不仅如此还精心布置了寝室。打扫寝室虽是有些苦累的事,但大家看到精心布置的寝室,还是露出了欣慰的笑容。

“我们能聚在一起,快乐地度过这几年,是我心中最有意义的事情了。”各自独立,又相互扶持,她们各自奔波在自己的道路上,相聚在这间小小的寝室,互相帮助、互相温暖,这间寝室也是她们彼此治愈的力量源泉。六人六色,聚在一起却不止六份精彩,她们的生活未完待续,她们的未来无限可能!

一言一语皆欢乐,六人一室便为家!