筑梦童行,青春闪光(五)|翰墨飘香润童心,美化社区我先行

发布时间:2024-07-08文章来源:智达书院 浏览次数:

书写青春,落笔芳华

为积极引导孩子们感受汉字的魅力,体悟中华优秀传统文化的博大精深,7月7日上午,平顶山学院智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团的志愿者元秋惠开展了书法小课堂。她从最基础的“横、竖、撇、捺、点”开始,耐心细致地教小朋友们正确运笔和书写。与此同时,助教老师们帮助学生们一起倒墨汁、叠纸。

在笔画练习中,同学们都非常认真,逐渐掌握了正确的书写姿势和运笔方法,努力让每一个笔画都写得规范、整齐。在课堂后半段,元秋慧鼓励同学们上台展示自己的作品,孩子们的作品方正规整,凸显了小朋友们认真踏实的学习态度。

美化家园,你我同行

7月7日下午,支教组的志愿者们带领小朋友在蓝湾社区开展大扫除活动。活动开始前,志愿者们将小朋友们分成若干小组,在志愿者们的带领下,孩子们迅速拿起清洁工具,高效配合进行清扫。他们不怕脏,不怕累,个个奋力争先,认真打扫起了社区会议室、自习室等地方,用行动为社区清洁出一份力。

同时,支教组的志愿者耐心教导小朋友们要树立“美化环境,人人有责”的意识,不乱扔垃圾,自觉把清洁家园融入日常生活中。

智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团正在行动!