情暖桑榆,陪伴有我(四)|趣味陪伴,乐享晚年

发布时间:2024-07-06文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,促进老年人身心健康发展,平顶山学院智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团于7月5日上午在蓝湾社区开展了以“趣味陪伴,乐享晚年”为主题的趣味游戏活动,此次活动旨在通过让老年人参与游戏来愉悦身心、健康生活。

4C7A9

活动伊始,志愿者孙米雪向参与此次活动的老年人发放活动材料,热情细致地讲解游戏规则,参与活动的老年人在志愿者们的引导下一起进行了投壶、乒乓球归位、闭眼画五官和你画我猜等一系列游戏,这些游戏调动起视觉、听觉和触觉等一系列感官,帮助老年人锻炼了思维能力,同时适度活络了筋骨,有益身心健康。

20B52

在闭眼画五官环节中,由于游戏参与者需要闭上眼睛听从指令,所以每一次落笔都落在出乎意料的位置。当大家睁开眼看到自己的画作时,不禁哈哈大笑,现场氛围热烈而温馨。

在你画我猜环节,参与的老年人需根据提示依次完成同一个画作,由最后一名老年人进行辨认猜测,各种出乎意料的画作和千奇百怪的猜测把活动氛围推到了顶峰。最后,志愿者们给参与游戏的老年人分发了智达书院制作的帆布包和扇子,并祝愿他们生活愉快。

此次“趣味陪伴,乐享晚年”活动的开展,是为老助老的一大温馨举措,传递出平顶山学院智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团对蓝湾社区老人的关怀与温暖,更使得青年学子在实践中明白了陪伴的意义。青年的蓬勃朝气与暮年的宁静沉稳相遇,碰撞出别样的火花。

2FF9F