情暖助老,陪伴有我(三)|心理健康操助银龄老人乐享生活

发布时间:2024-07-04文章来源:智达书院 浏览次数:

为加强大学生思想品德教育,弘扬尊老敬老的优良传统,关爱老年人心理健康,助力蓝湾社区幸福社区建设,7月2日下午至7月3日上午平顶山学院智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团在平顶山市城乡一体化示范区蓝湾社区开展老年人心理健康操活动。

4D4A0

活动开始前,情暖助老组的志愿者们进行走访宣传,积极呼吁老年人参与到健康操活动当中。在走访过程中,他们以热情的态度与老人们进行了深入的交流,详细地向他们介绍了健康操的益处:健康操不仅能够帮助老年人保持身体的活力与柔韧性,还能帮助放松心态,增加社交互动。

5AE00

在蓝湾社区西门小广场上,许多老年人听着音乐随着志愿者们摆动身体。在音乐节奏的变换下,他们或轻盈起舞,如微风拂过湖面,激起层层涟漪;或有力地挥动手臂,仿佛在诉说着生活的故事和坚韧的性格。每一个动作,每一个表情,都透露出他们对生活的热爱和对幸福的向往。

志愿者们耐心地引导着他们,用温暖的笑容和贴心的动作带领着每一位老年人融入这个欢乐的群体。他们既是舞者,也是陪伴者,用实际行动传递着尊重、关爱与陪伴的力量。

此次活动让老年人在轻松愉快的氛围中锻炼了身体,营造了尊老、敬老、爱老的良好风尚。平顶山学院智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团的志愿者们以青春之名,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当。接下来,她们将探索出更多丰富老年人精神文化生活的活动,让尊老敬老的传统美德在新时代绽放出更加璀璨的光芒。