三下乡·资助宣讲|| 宣传资助政策,助力梦想起航

发布时间:2024-07-02文章来源:智达书院 浏览次数:

随着教育公平理念的深入人心,国家资助政策成为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的重要保障。为大力宣传高校国家资助政策,切实做好资助育人工作,7月2日上午平顶山学院智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团在平顶山市城乡一体化示范区湖滨路街道蓝湾社区开展资助政策宣讲活动。

活动伊始,蓝湾社区党支部书记陈璐热烈欢迎平顶山学院师生的到来,同时对本次资助政策宣讲活动表示大力支持。陈璐向大家介绍了社区的一些基本情况,让宣讲员们对社区有了初步了解。

志愿者们通过走访、宣讲等形式向社区居民讲解资助政策,确保家庭经济困难学生得到有效帮助。宣讲员耐心细致,针对每一个问题提供详细的解答和指导,让社区居民对国家资助政策有了更清晰、更全面的认识,助力实现资助政策“户户知、户户懂”。

宣讲员在活动现场发放资助政策宣传页,耐心讲解国家助学金、奖学金、助学贷款等政策,并以自己的实际受助经历让社区居民对国家及我校的资助政策有了更直观的了解。宣讲员们同时鼓励现场学子努力学习、拓宽视野、早日成才,日后为家乡、为社会奉献自己的力量。

本次资助政策宣讲活动受到了社区居民的热情支持,宣讲员们认真负责的态度获得了社区居民的一致好评。智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团的成员们积极践行新时代青年精神,走进基层,走进社区,把资助政策送到家庭困难的学生手中,力求使资助政策深入人心,激励每一个学子,助力每一份梦想。