三下乡先导片||智达书院赴蓝湾社区开展暑期“三下乡”社会实践活动考察交流

发布时间:2024-07-01文章来源:智达书院 浏览次数:

为进一步了解平顶山市城乡一体化示范区湖滨路街道蓝湾社区实地情况,确保2024年暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展,6月26日下午,智达书院师生赴蓝湾社区开展考察交流。蓝湾社区党支部书记陈璐、智达书院党委副书记郝颖及双方活动指导老师和参与社会实践活动的学生代表参加了此次活动。

在考察交流中,蓝湾社区党支部书记陈璐对智达书院前期在社区开展的志愿服务活动表示感谢,并充分肯定了以往活动的意义和成效。智达书院党委副书记郝颖围绕本次暑期“三下乡”社会实践活动的具体部署、学生安全保障、创新课堂开展、目标成效等内容进行了介绍。双方一致同意要把学生安全作为活动底线,将“做精做细,做出特色”作为活动目标,通过开展教育帮扶、为老助老活动,使书院学生能够发挥专业特长,将所学知识运用到服务当地社区居民的实践中,助力蓝湾社区幸福社区建设,增强青年大学生服务基层的责任意识。

蓝湾社区方面负责人带领智达书院师生熟悉活动场地。双方对楼梯等地方存在的学生安全隐患问题进行探讨,商议解决方案,以最大力度保障学生安全。

本次考察交流为接下来暑期“三下乡”社会实践活动的开展提供了有力支持,让参加活动的志愿者们认识到了所肩负的使命与责任。智达书院“筑梦童真,情暖桑榆”基层服务践行团将会制定更加详细的行动计划和以及更加充足的准备,共同推动本次暑期活动的顺利进行。