大手拉小手||墨香未尽,笔墨留香

发布时间:2024-04-28文章来源:智达书院 浏览次数:

为让小朋友们感受汉字之美,传承中华优秀传统文化,一群热爱文化艺术的大学生志愿者们,开展了一场别开生面的书法小课堂活动。为当地的小朋友们带来了一场充满艺术魅力的体验。智达书院志服部于3月31日-4月27日在平顶山市城乡一体化示范区湖滨路街道蓝湾社区开展书法公益课堂。

本次活动,志愿者以细致耐心的态度,向小朋友们传授书法的基础知识和技巧。通过示范、指导和互动,让孩子们了解了书法的魅力,激发了他们对书法艺术的兴趣和热爱。在课堂上,孩子们积极参与,认真书写每一个字,用心感受每一笔的流畅和力度。活动的最后,小朋友们展示出了他们最为满意的作品。

心中有丘壑,笔墨做山河。此次公益书法课堂的开展,不仅丰富了孩子们的课余生活,提高了他们的书法水平,还促进了大学生志愿者的社会责任感和服务意识。愿这样的志愿活动能够持续开展,为社区的孩子们带去更多的知识与快乐。