智达书院特色活动被《全国书院制发展动态工作简报》收录

发布时间:2024-05-06文章来源:智达书院 浏览次数:

近日,智达书院开展的“书意换绿意,让爱去漂流”活动被河南省高等学校书院联盟《全国书院制发展动态工作简报》收录。此次活动于3月11日至14日在智达书院“一站式”服务大厅举办,书院学生将闲置的书籍与绿植进行交换,并组织志愿者统一将置换的书籍捐赠至城乡一体化示范区湖滨路街道蓝湾社区。

今年以来,智达书院深入领会“五育融合”教学理念,坚持以人为本、创新工作方式、优化活动设置,切实发挥“以文育人,以文化人”积极作用,不断探索书院特色活动新模式、新内涵,坚持德育、智育、体育、美育、劳动教育融合发展,持续创新形式、丰富载体、拓展内涵,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学生综合素质全面发展,不断夯实育人工作实效。