何梅琴

发布时间:2022-04-21文章来源: 浏览次数:

何梅琴,教授,现任平顶山学院图书馆馆长。中国史记研究会常务理事,河南省古代文学学会理事,河南省杜甫研究会理事,平顶山市三苏文化研究会会长。长期以来,致力于中国古代文学及传统文化教学和研究,公开发表学术论文30余篇,主编出版学术著作及教材8部,主持省部级项目10余项,获省部级地厅级教研、科研奖励10余项。担任河南省“戏剧与影视学类”专业教指委副主任委员,河南省一流专业“汉语言文学”专业负责人,河南省特色专业、河南省专业综合改革试点“戏剧影视文学”专业负责人。河南省精品在线开放课程《唐诗与中州文化》负责人,河南省线上一流本科课程《唐诗与中州文化》负责人,河南省课程思政样板课程《史记典故讲读》负责人。曾获得河南省教学名师,河南省学术技术带头人,河南省文明教师,河南省师德先进个人,河南省教育厅优秀教育管理人才,河南省教育科学规划工作先进个人,河南省教育教学工作先进个人,河南省优秀共产党员,河南省高校德育教学优秀奖,平顶山学院首届教学杰出贡献奖,平顶山市“新时代巾帼楷模”,平顶山市“巾帼建功标兵”,平顶山学院首届教学名师等荣誉。

主讲课程:《史记》导读